Voce vai se apaixonar pela cultura emiliana!
A
Emilia Romagna é considerada o berço da cultura gastronomica
italiana e encontrar-se em Reggio Emilia, no coração de Emilia, é
uma experiência sensorial única: cada “Bottega” (loja) de
alimentos e cada restaurante típico são pequenos paraísos de
emoções.
O prazer de sentar-se à
mesa faz parte da cultura dos reggianos, e envolve e contagia todo o
território da província, que é comparável a uma grande despensa,
onde é um contínuo alternar-se de adegas de vinho, a produçao de
salames tipicos e de queijo.
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Gnocco fritto |
A fragrancia desses
losangos combinada com presunto cru, salame, coppa, culatello,
pancetta, mortadella e spalla cotta faz ressaltar o sabor delicado
dos salumes tipicos destas zonas que devem a sua existencia graças à
generosidade do “divin maiale”.
Seguimos com o
“Erbazzone”, tipica torta salgada reggiana de tradiçao popular,
feita de dois extratos de massa folhada com recheio de acelga,
espinafre e queijo parmigiano e decorada com pedacinhos de bacon.
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Pasta fresca |
Se pode realizar
pappardelle, tagliatelle, tagliolini, quadretti, maltagliati para
combinar ao famoso “ragù de carne” (um molho especial de carne
moida realizado com um procedimento muito longo de cozimento) ou
ainda para rechear da tortelli a cappelletti, cannellone a lasagna.
Os “tortelli” alla
reggiana sao retangolos de massa dobrada e o seu interior recheado
com vegetais (folhas verde) e ricotta ou abobora cozida com mostarda
e amaretti, servido com manteiga e salvia , ou “lardo”(banha de
porco) e tomate.
Cappelletti |
Já os “cappelletti” sao pequenos diamantes semelhante ao chapeu de Robin Hood ou como diz a lenda semelhante ao umbigo de Venere: dentro carnes de varios tipos, presunto e mortadella, ovos e parmigiano.
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Tortellini in Brodo |
Cozido, como manda a tradiçao , em “brodo” caldo feito diversos cortes de carne bovina e capao (frango castrado por volta dos 2 meses de idade).
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Carrello di Bolliti |
E é deste “brodo” que surgem os ingredientes para o famoso “carrello dei bolliti” onde reinam tambem o zampone, cotechino, zucco e o cappello del prete. Tudo regado de um bom vinho local : o lambrusco reggiano, que com a sua acidez e as suas bolhas limpa o palato dos sabores intensos destes pratos suculentos.
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Zuppa Inglese |
Pra
terminar os doces tipicos como os “intrigoni fritti” no carnaval,
a ciambella que vai absolutamente molhada no vinho branco de
Scandiano, a spongata, a torta de riso, a zuppa inglese e o biscione
natalicio.
Os dois pilares da gastronomia reggiana permanecem sempre o Parmigiano-Reggiano das vacas vermelhas e o Vinagre Balsamico tradicional reggiano que graças à sua altissima qualidade e absoluta genuidade sao os produtos locais mais conhecidos no mundo.
Reggio Lingua, para difundir o conhecimento da cultura gastronomica italiana e, em particular, revelar os segredos da culinaria emiliana, organiza aulas de culinária individuais ou em grupos ligados à passeios a vinícolas e fábricas de vinagre balsamico e queijo, onde sao oferecidas degustações de produções de excelência.
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Curso organizado por Reggio Lingua |
Sao
duas experiencias de cozinha profissional e amadora que é possivel
combinar a um curso de lingua italiana na Escola de Lingua de Cultura Italiana Reggio Lingua: em modo que é possivel unir ferias
turisticas a uma experiencia direta di italiano falado e ao mesmo
tempo entrar em estreito contato com a vida cotidiana dos italianos.

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