quinta-feira, 7 de abril de 2016

Food Valley – O Berço da Gastronomia Italiana

Voce vai se apaixonar pela cultura emiliana!



A Emilia Romagna é considerada o berço da cultura gastronomica italiana e encontrar-se em Reggio Emilia, no coração de Emilia, é uma experiência sensorial única: cada “Bottega” (loja) de alimentos e cada restaurante típico são pequenos paraísos de emoções.
O prazer de sentar-se à mesa faz parte da cultura dos reggianos, e envolve e contagia todo o território da província, que é comparável a uma grande despensa, onde é um contínuo alternar-se de adegas de vinho, a produçao de salames tipicos e de queijo.


Gnocco fritto
Quando se fala de Reggio Emilia la primeira coisa que vem em mente é um apetitoso prato de salames mistos e um cestinho fumegante de “gnocco fritto”, isto é, uma massa salgada de trigo e agua, cortada em losangos estirada com o rolo, e que se incha quando frita na gordura de suino fervente.
A fragrancia desses losangos combinada com presunto cru, salame, coppa, culatello, pancetta, mortadella e spalla cotta faz ressaltar o sabor delicado dos salumes tipicos destas zonas que devem a sua existencia graças à generosidade do “divin maiale”.
 
Erbazzone
 
Seguimos com o “Erbazzone”, tipica torta salgada reggiana de tradiçao popular, feita de dois extratos de massa folhada com recheio de acelga, espinafre e queijo parmigiano e decorada com pedacinhos de bacon.




Pasta fresca
Outra inesgotavel fonte de inspiraçao culinaria da cidade é a produçao de massa fresca: dez ovos em um quilo de farinha de trigo para uma massa de um milimetro de espessura que pode ser cortada em diversas formas e larguras ou usada para massas recheadas.
Se pode realizar pappardelle, tagliatelle, tagliolini, quadretti, maltagliati para combinar ao famoso “ragù de carne” (um molho especial de carne moida realizado com um procedimento muito longo de cozimento) ou ainda para rechear da tortelli a cappelletti, cannellone a lasagna.
Os “tortelli” alla reggiana sao retangolos de massa dobrada e o seu interior recheado com vegetais (folhas verde) e ricotta ou abobora cozida com mostarda e amaretti, servido com manteiga e salvia , ou “lardo”(banha de porco) e tomate.


Cappelletti


Já os “cappelletti” sao pequenos diamantes semelhante ao chapeu de Robin Hood ou como diz a lenda semelhante ao umbigo de Venere: dentro carnes de varios tipos, presunto e mortadella, ovos e parmigiano.




Tortellini in Brodo



Cozido, como manda a tradiçao , em “brodo” caldo feito diversos cortes de carne bovina e capao (frango castrado por volta dos 2 meses de idade).



Carrello di Bolliti

E é deste “brodo” que surgem os ingredientes para o famoso “carrello dei bolliti” onde reinam tambem o zampone, cotechino, zucco e o cappello del prete. Tudo regado de um bom vinho local : o lambrusco reggiano, que com a sua acidez e as suas bolhas limpa o palato dos sabores intensos destes pratos suculentos.


Zuppa Inglese



Pra terminar os doces tipicos como os “intrigoni fritti” no carnaval, a ciambella que vai absolutamente molhada no vinho branco de Scandiano, a spongata, a torta de riso, a zuppa inglese e o biscione natalicio.




 
Aceto balsamico e Parmigiano Reggiano





Os dois pilares da gastronomia reggiana permanecem sempre o Parmigiano-Reggiano das vacas vermelhas e o Vinagre Balsamico tradicional reggiano que graças à sua altissima qualidade e absoluta genuidade sao os produtos locais mais conhecidos no mundo.







Reggio Lingua, para difundir o conhecimento da cultura gastronomica italiana e, em particular, revelar os segredos da culinaria emiliana, organiza aulas de culinária individuais ou em grupos ligados à passeios a vinícolas e fábricas de vinagre balsamico e queijo, onde sao oferecidas degustações de produções de excelência.

Curso organizado por Reggio Lingua
Estes cursos são realizados em um renomado restaurante local sob orientação de chefs profissionais capazes de satisfazer todos os pedidos ou curiosidade culinária, ou "casa do rezdora", onde, confiando na experiência dos habitantes locais, que te acompanham ao mercado para as compras e, em seguida, preparar juntos as especialidades locais na casa de uma família de Reggio Emilia.

Sao duas experiencias de cozinha profissional e amadora que é possivel combinar a um curso de lingua italiana na Escola de Lingua de Cultura Italiana Reggio Lingua: em modo que é possivel unir ferias turisticas a uma experiencia direta di italiano falado e ao mesmo tempo entrar em estreito contato com a vida cotidiana dos italianos.






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