sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Parmesao - Conheça a produçao do Parmigiano Reggiano

Nos dias 1 e 2 de outubro (sabado e domingo) as fabricas do Parmigiano-Reggiano estarao de portas abertas para quem deseja conhecer a produçao e degustar o queijo mais vendido e consumido na Italia e no mundo.

Latteria La Grande
Eu ja participei muitas vezes, conheci varias fabricas, esse evento conta com diversas atividades de animaçao para as crianças, a possibilidade de conhecer instrumentos historicos, degustaçao do parmigiano-reggiano e também outras especialidades gastronomicas da regiao como o "gnocco fritto, salames, vinho, etc".
Além disso existem as visitas guiadas dentro das fabricas, onde um guia bem preparado explica todo o processo de produçao.


Caseificio Boiardo


Caseificio Boiardo

latteria La Grande


latteria La Grande

 

Na tarde, é possivel conhecer também o cozimento à lenha, proprio como se fazia antigamente. 

Confira abaixo algumas fotos da LATTERIA SOC.COOP.VA LA GRANDE

latteria La Grande
  
latteria La Grande

latteria La Grande
 
latteria La Grande


Se voce ama essa preciosidade, esse é um evento que voce nao pode perder em sua visita na regiao da Emilia Romanha.

No site do Consorzio Parmigiano-Reggiano  voce poderà consultar a lista dos "caseifici " abertos nos dias 1 e 2 de outubro e conferir as atividades. confira aqui

Se tiver alguma duvida pode me contatar, deixando seu comentario ou envie tua mensagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário